Талантливому драматургу Борису Виану

Диана Полуэктова
Франкотека и языковая школа
Приглашают вас на лекцию, посвященную
Борису Виану. Он был звездою джазового соло
От самого Парижа до Гвианы.
Эстетику его перемещенную.
Узнают, как и его романы.
Он был экзистенциалистом, публицистом
Играл он на фортепиано.
Закончил поздно, начал рано.
Красивым был, высоким и плечистым
А стих его был пламенным и чистым.
Писал романы он, рассказы и Францию дурил
Но понемногу, право же не сразу
Ведь так придумано божественной природой
Что Франция женского рода.
Вот же все-таки зараза.
Следил он близко за модой, бывало он часто носил
Серового цвета пальто. Что было денег и сил
Крепдешиновое зато.
Он был мистифактор, драматург, балагур
Бывало как закричит со сцены
Так, чтобы сам Эпикур
Вздрогнул и Мельпомена.
Вот и конце откровения. Впрочем
Приходите в воскресение.
Тогда его выступления короче.