Ты любила так легко, доверчиво...

Александр Анфилатов
Ты любила так легко, доверчиво,
Подчиняясь чувству одному.
Ты спала, а я все гладил плечико,
Тоже отошедшее ко сну.

Улыбалась мне на спинке родинка,
Милая,  из детства,  стрекоза.
Почему с тобой так поздно поняли,
Друг без друга обойтись нельзя.

Почему свидания короткие,
Хоть в раю, когда наедине…
Вот уже светает, и за окнами
Жизнь течет, чужая, как во сне.

Как вернуть года наши далекие,
И  исправить все, что не смогли,
Как  вернуть,  что в нашей жизни отняли…
Как гудят в заливе корабли!