Поспорю ли я с классиками?

Лев Раскин
Вот извините, знаменитую цитату уже забыл, но думаю, что все счастливы по-разному, а несчастны одинаково. И даже не в тюрьме, а - в концлагере. А иногда этот концлагерь - на всю страну...
А?