Чудо из чудес

Станислав Ларьковский
когда стоишь открывши рот
под сенью северных широт
сияньем этим изумлён
что не сгорел, не опалён 

в каких пожар измерить мерах
и что горит в небесных сферах
горит без дыма, без огня   
своим безмолствием маня

горит небесная корона
а мы, земля, подножье трона   
горят как сполохи в ночи
её чудесные лучи

не нанося земле урон
горит она со всех сторон
не причиняя нам ожог
вот только кто её зажёг

пожар как долго будет длится
нам остаётся лишь молится
чтоб это чудо из чудес
сияло вечно нам с небес