Les mains

Гретхен Во Сне
Узнавай любимых по рукам,
Их нежности и горизонталей ощущеньям,
На мятом ситце переплетенных
На подобии богам,
Но с человеческой испариной смущений.

Узнавай любимых по рукам,
Их жестам, молчаливым танцам,
Так тщательно снующих по строкам
Великой мысли на бумаго-глянце.

Узнавай любимых по рукам,
Платформе милости, приветствия,
Прощанья.
Пускай порой держат они стакан,
Что полон градуса, мутящего сознанье.

Узнавай любимых по рукам,
Что согнуты бывают из-за боли,
Сворачивая грацию в капкан
И наворачивая реки слёз солёных.

Ты узнавай любимых по рукам,
Они подскажут близкого по духу.
На вдохновение моим стихам
Пусть не умолкнут их сердца во век, и звуки

Радости пускай окрасят каждый миг.

Ты узнавай любимых по рукам.