Тает день в скитаньях ночи

Анатолий Сергеевич Шалдо
Жизнь смешна и неказиста
На поверхности листа.
Мыслей нет и стало чиста,
Солнце светит красота.

Где то там в родных просторах,
Нет ни кур и ни свиней.
Раздается тихий шорох,
Проходили молча с ней.

Тает день в скитаньях ночи.
Миг и кончилась зима.
Кто нам чудо напророчил?
Страху смерть, глоток вина.

Такова судьба родная,
Умирая, видеть сон.
Слова нет милее края,
Что звучит нам в унисон.