Минона. Сонет 27

Алишер Киямов
Адэлью звали гувернантку, что с хозяйским сыном
Имела связь (но лишь в часы досуга).
Гражданский брак. Засим: вестей нет от супруга.
(Осталась тётя у Адэли с вечным сплином.)

Узнавшего о том отца перед камином
(Он брака сына не признал) свалил кулак недуга.
«Мать (вся на нервах) угасает...» — шепчется прислуга.
И то лишь первые из близких пред помином.

Жёлчь разлилась у дяди Мара — не спасёт больница.
Вскрывает тётя Каролинэ вены средь кошмара.
Слугу седого и больного ночью даже воды

На Эльбу манят, чтоб топиться.
Затем: почти уж прощена роднёю эта пара.
Однако длится отчужденье годы.