Поэту императором не стать...

Владимир Черченко
“Сейчас поэту невозможно стать
императором.” (ОШО)

Поэту императором не стать? –
О боже мой, какая скука власти лишь искать!
Поэт всегда во власти Слова Бога –
И этого уже ему так много!

Поэту императором не стать? –
О боже мой, какая скука быть свободным перестать!
Поэт свободен воспарить в пространство Бога –
И этого ему уже так много!

Поэту императором не стать? –
О боже мой, какая скука власть императора искать!
Поэт объединён с сознаньем Бога –
И этого уже ему так много!

Поэту императором не стать? –
Не будет он об этом и мечтать!