Свидание

Мария Хамзина
Ты садишься рядом и ласково гладишь плечи.
Говоришь: "Зачем тогда отменила встречу?
Я тебя ждала, целовала твои следы"

Я молчу. Смотрю в тишину воды.

Ты опять с укором глядишь немым.
Говоришь: "Я дам тебе выбор. Иди за ним.
За луной, за Богом, но ласковей нет меня".

Я молчу. Смотрю в тишину огня.

Ты меня целуешь в жилочку у виска.
Говоришь: "Надежда с Верою в отпусках.
А Любовь давно не ведает, что творит"

Я молчу. Смотрю в тишину земли.

"Ну гляди, моя хорошая, я пошла.
Вот тебе перо особое из крыла.
Напиши мне просто: "Очень к тебе хочу".

И смотрю я в зеркало, и молчу.

Колокольчик с вырванным языком,
Стебель, вырастающий под замком.
Нежность, переломанная о плеть.

Мы ещё увидимся, моя смерть.