И снова о гвоздях

Robin
Были войны и революции,
Смуты, тяжести, устремления.
А остались потехи куцые-
На забаву для самомнения.

Всё резонно вполне обставлено
И совсем никакой диверсии:
Мол, потомки времён прославленных-
Недостойны уже и пенсии.

Жаль, за маской хлыща любезного-
Ни подаст никто руку помощи.
Гвозди ценятся - из железного,
А в салатах уместны овощи.