Сердце полное открытий

Дэмъен Кипер
Мне сердце данное на век
Внушало трепетные чувства,
Порой пускалось в жаркий бег,
Творя проказы и безумства…

Клялось любить и согревать,
Ни сна не зная, ни покоя,
Кромсая толстую тетрадь
Горячей красочной строкою…

Не верить не было причин—
Оно пока не подводило,
Не мерило чужих личин
И прочным было против шила

В руках докучливых лжецов,
Когда они прикрывшись мраком,
Клеймили знания веков,
Как столб, приблудная собака…

А сердце, слушая эфир,
Ловило неземные песни,
Чертило на листах пунктир,
Штурмуя мрамор белых лестниц…

Покой не ведая в пути,
Оно вело меня к истокам,
Чтоб старый ключ в пыли найти
И дверь открыть к небесным строкам…

Нам праздность в жизни ни к чему,
Мы каждый день полны открытий,
Когда прижав перо к клейму
Рисуем ткань в листах событий…