Давай пообещаем быть жестоки...

Елена Холодова 2
Давай пообещаем быть жестоки
Друг к другу – в этой честности больной.
Вставай чертополохом на дороге
Ты за моей ссутуленной спиной,
И, оцарапав плечи плетью стебля,
Вонзись копьем цветка между лопаток…
На нас со стоном ветром рухнет небо,
И будет мир мучителен и сладок,
И будет бой – до первой капли крови.
И мы сольемся, ставь единым целым…
Все, что имеет между нами ценность
Я не осмелюсь окрестить любовью,
Но попрошу в смертельной безнадеге:
В холодной и расчетливой игре
Хотя бы ненадолго, на немного
Согрей меня, пожалуйста, согрей…

2 июля 2018 г