Прощай страна, дарившая когда-то бессмертные дела

Тамара Турчинская
Отвыкла я от Украины
И сказала она:
"Где вас бесы носили?
Я -другая страна".

Правит мною сейчас голубая  шпана,
Отгуляла. . своё,
Где взрывы и залпы,
Всё терзают её.

Что же сделала с нею,
Голубая шпана?
Что теперь всех беднее,
Всех несчастней она?

И кричит Тимошенко,. надрывая свой  глас:
"Чтоб воскреснуть стране,
Крест поставить бы надо
На замшелом старье"


Неужели  так Украина  обеднела
На умных и порядочных людей,
Что все мы. возле  избранной той. власти
Должны мириться с участью своей.

Прощай, страна,дарившая  когда-то
Бессмертные дела и имена,
В бесчестии  постыдном ты не виновата,
В нужде вселенской-не грешна.

Но где протест крутой и беспощадный
Бунт разума и совести людской,
Мне стыдно за  народ мой
Который  впроголодь  живёт.