Никому не нужный человек

Норс Радианс
Никому не нужный человек ни от кого и ничего не ждёт,
И сердце его холодно, как снег, что красит так декабрьский денёк.
Он скроет ото всех свои амбиции, впрочем, точно так же, как все чувства,
Потому что только единицы понимают, что такое - быть ненужным.

Он сделает все так, как ему надо, о помощи других просить не станет.
Ведь очень часто те, кто всегда рядом, своими озабочены делами.
Он добивается всего, что хочет, но не с кем разделить ему ту радость,
Что в одиночестве оплакивает ночью, ни следа от которой не осталось.

Лицо его настолько равнодушно, в эмоциях он не находит смысла,
Лишь оттого что никому не нужно, считает он, от чувств своих зависеть.
И речь его до ужаса спокойна, размеренна, но трудно понять суть;
Одно понятно - рядом он с тобой, но с другой планеты его мысли не вернуть.

Предпочитает он молчать и слушать, и зачастую он сидит один:
От ваших разговоров ему душно, от действий требуется аспирин.
Научился никому не нужный ценить свою ненужность - теперь он
Силён и очень счастлив, потому что он тоже не нуждается ни в ком.