Ипомея

Валентина Ментуз
Я все цветы люблю за то, что в них
живёт земная красота и радость,
но этому цветку средь всех других
внимания чуть менее досталось.

Пишу о нём, вину желая искупить,
исправить всё-таки свою ошибку -
каскадом  нежных венчиков горит
и дарит утром мне свою улыбку.

То - ипомея, утренний цветок,
нежна и не капризна, но упряма -
по нитям вверх безудержно ползёт,
такая вот цветочная лиана.

Неприхотлива, на любой земле
растёт, цветёт - и розовым, и синим,
цветок подобен утренней звезде -
такая вот - красавица... богиня!