Ответ Омар Хайяму 8

Марк Мелихов
Из цикла Ответ через тысячу лет

Хайям:

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать,чем прельститься сластями,
За столом у мерзавцев, имеющих власть.

Ответ:

Блюдолизов хватает во все времена.
В их числе,очень видные есть имена.
С властью быть "за столом", для них честь и заслуга.
Что за власть,им не важно,- за всё есть цена.