Нет правды на земле

Федотов Евгений Николаевич
"Нет правды на земле,
Возможно, нет её и выше",
Сказал электрик в грубой форме,
Когда упал с высокой крыши.

Как законопослушный гражданин
Я не терплю, когда имеются долги,
Поэтому согласно извещению
Я сразу заплатил налоги.

Со временем выяснилось, что я переплатил
И надо свои денежки вернуть.
Но сразу же возник вопрос:
А хватит ли здоровья мне и сил?

Почти полгода длится тяжба,
Все это как в глубоком сне.
Наверное, мне не куда спешить.
Пусть денежки покрутятся в казне.

Без этих денег, возможно,
Не может существовать бюджет.
Но мне они нужны сегодня,
А не через много лет.

Работники налоговой, я Вас прошу
Заботиться о репутации своей,
Любить работу, уважать клиентов
И не гонять без толку пожилых людей.

Ничто не вечно под луной, всё изменяется, бежит.
Меняются формации, устои.
Со временем у Вас другая будет жизнь,
Не забывайте это правило простое.

Нет правды на земле,
Возможно, нет её и выше.
Давайте мы друг друга будем уважать,
Давайте мы друг друга будем слышать.

Не только слышать, но и понимать,
Воспринимать беду чужую как свою.
Жить честно, а не выживать,
Идти со всеми в одном строю.