Бывает и такая жизнь

Алевтина Маченева
Когда  же  к лучшей жизни мы придём?
Возможно  по  неправильной  дороге  мы  идём?
Поэтому  никак  к ней не  дойдём.
Горят  леса  из года  в  год,
К охране леса - не тот  подход
Порядок трудно  там  найти, залил пожар - отчёт готов!!!
Разбушевались реки и  моря, 
Остановить   трагедию нельзя,
Остались  люди  в тех краях,
Без крова, пищи - на бобах!
Куда  идти, кого  просить,
Чтобы  сначала  начать жить?
Нельзя  народу отказать, 
Надо срочно  меры  принимать.
И  стали думать  и гадать,
Где можно  много  денег взять?
Пришлось налоги   повышать,
И  новые  законы  принимать.
Народ  стал  привыкать  к такой  судьбе,
Такого беспорядка  не  найти  нигде.
Нельзя  народу  плохо  жить,,.
У власти помощь  на  жизнь  просить,
Чтобы  своих  детей  кормить и зависимым  быть…
Работать  надо  теперь так,
Чтобы   никогда   не попадал  впросак!
И  к  властям   больше  не  ходить,
А  тем более просить.
И  судьбу свою  за всё благодарить!!!