Лето продолжается

Татьяна Невтонова
Воздух шалью теплой, влажною
Плечи обернул легко.
Под окном - петуньи важные...
Все же, осень далеко.

Зеленеют кроны пышные.
И софоры расцвели.
А на клумбе розы - вышивкой.
Загустела синь вдали.

Облака бегут зверюшками.
Перламутров шелк волны.
Золотым песком, ракушками
Берега кругом полны.

Лето, лето... Август радостно
Привечает жаркий день
И манИт истомой сладостной
Продуваемая тень.

Ветер, сильный, но и ласковый,
Треплет волосы, смеша.
Продолжает летней сказкою
Жить согретая душа.