Августу

Нина Димовская
Уж Август царственной походкой,
откинув пурпур мантии рукой,
идёт жемчужною тропой...
Калины гроздья розовеют
и полыхают,налитые огнём.
И птицы кружат,кружат парами,
кричат, сбивая стаи вожаки...
И полшага осталось мне до Осени.
А с осенью придут дожди
с туманами и гибельными
росами в ночи.
Стою я на пороге Осени...
И в шаге от твоей любви.
Духмяный Август, обними
меня ветрами северными.
И унеси печали вешние мои...
иду медвяными травами
в блефующий свет Луны.
А в небе утра
изогнулась мостами радуга,
обещание любви.
Луна белесая плывет в выси...
Иду нагая, босая утра росами.
И Млечный Путь окутал плечи.
А я всего в полшага от Осени...
  И в шаге...от любви.

02.08.2018.

картинка из интернета.