Осенняя зарисовка

Александр Одесский
Поздняя осень
Жёлтая, в проседь,
Рваные листья кружат.
Ветра порывы,
Стоны до срыва,
Крыши сорвать норовят.
Редкие лужи
Зябнут от стужи,
Скованы коркою льда.
Смотрит сквозь тучи
Солнечный лучик,
Тихо гудят провода.
Поздняя осень,
Жёлтая в проседь,
Пестрый предвестник зимы.
Листья опали,
Выцвели дали,
Ржавью покрылись холмы.