Счастье

Наталья Странная
Я счастья для себя уж не ищу,
всё позади - и поиски, и муки.
Бессильны поиски, упали руки...
Нет, нет - не жалуюсь. И даже не ропщу.

Я счастье оставляю за спиной.
Пусть детство с юностью со счастьем дружат.
Мою же голову оно уже не кружит.
И только ль жизнь тому виной?

Пусть счастье остается для других.
Пусть бабочкой порхает недоступной.
Ловить ее наивно и преступно -
известен путь намерений благих...

02.08.2018