Среди многих голосистых...

Николай Карасев 2
Среди многих голосистых
Вряд ли правда где-то есть...
Место в Думе,- не артистам,
Тем, кто знает слово,- честь...

Среди многих голосистых
Вряд ли совесть где-то есть...
Место в Думе,- не юристам,
Тем, кто знает слово,- честь...

У стремления к переменам
И к корысти,- тяга есть...
Место в Думе,- не спортсменам,
Тем, кто знает слово,- честь...

К повышающимся ценам
И налогам,- тяга есть...
Места нет там бизнесменам,
Место,- совести там есть...

Среди многих голосистых
С горькой правдой сникнет спесь...
Приценяются "юристы",
Чтобы в наш карман залезть...

Приценяются юристы,
Адвокаты, как всегда...
Бизнесмены и артисты,
Торгаши, лжегоспода...

Только токарю не стало
Той "маржи" от капитала...
Он и ваучер продал,
Потому что нищим стал...

Когда в Думе "бизнесмены",
Всё случится "по уму"...
Хлопать будут конгрессменам,
Тем, что грабят нам страну...

Среди многих голосистых
Справедливость вряд ли есть...
От политики,- "артисты",
Разве знают слово,- честь?