День геолога

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Морозный воздух с ветерком
Щипцами острыми кусает,
Снег, обращаясь в молоко,
Под солнцем ярким быстро тает.

Геологической порой –
Пришло преддверие апреля –
Воспоминания чредой
Приносят молодости время.

Немного той поры друзей
По жизни нынешней шагает,
На геологии тропе –
Один лишь я, насколько знаю.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
30.03.01