Некролог

Иоанновна
НЕКРОЛОГ ИВАНОВСКОМУ ЭЛЕВАТОРУ*

Стоят дворцы, стоят кварталы,
А элеватору – капут!
Не будем тратить время даром –
Муку из Белгорода шлют.
Наш край сегодня в эпицентре
Торговых фирм и швейных баз!
Когда-то был текстильным центром,
А ныне – лавка и лабаз!
Дворцы займут удачно место
На месте вырубки лесов...
И наша славная невеста
Оставит свой родимый кров.
К ней сваты едут лишь с Кавказа,
Свои давно перевелись...
Коль хлеба нет, то жди отказа,
И за кордон толкает жизнь!
В Москве привычен гастарбайтер –
А женщин ценят не у нас...
Ведь мы, как прежде, верим в байку,
Что победит рабочий класс!
Но рушат фабрики, заводы,
И элеватор уберут...
Вот какова цена свободы,
Что нам дана за ратный труд!

*5 августа 2018 г. методом промышленного взрыва будет уничтожено одно из самых крупных сооружений города – элеватор бывшего Ивановского мукомольного комбината (ОАО «Зернопродукт»). На месте обанкротившегося предприятия предполагается возведение жилого комплекса.