Серенада

Николай Курочицкий
Я глотаю без устали воздух ночной
И пьянею - глоток за глотком.
На Твоём этаже приоткрылось окно -
Силуэт ли Твой кажется в нём?

Отпустила гитара свой первый аккорд
В сизый мрак городской суеты;
И заплакали струны - и город не смог
Задушить их святые мечты!

И взволнованный голос запел для Тебя,
Всё к строке возвращаясь одной -
И она полыхала, как ночью гроза:
Я хочу быть с Тобой!..

В темноте Твоей комнаты вижу огни
Твоих ласковых глаз. И пою!
Далеко разлетаются звоны струны.
Вот и я нашёл песню свою...

02.08.2018