трс 81. Как странно похожи два лика...

Елена Зернова
Как странно похожи два лика в туманном окне,
Едва освещённые каплей закатного света.
И речи едва шелестят в неземной тишине.
И тени причудливы, розовой дымкой согреты.

Не я по заросшей тропинке к ступеням иду.
Не мне подниматься на старое это крылечко.
А яблони топят своё отраженье в пруду.
И сонно журчит за оградой незримая речка.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)