На хмельном пиру да не сладок мед!

Дао Регул
На хмельном пиру  да не сладок мед!
Зелено вино  горше, чем   полынь!
Скифских  арф тоска как арканом жмет
Сердце  к стременам , ты ж ее  отринь!!!!
Гусли   мают ум, словно   Гамаюн
Песнь свою поет россыпью  цветов.
На ветвях дубрав в дреме  вещих дум
Свил себе гнездо  пьяный  птицелов.
Брошу скромный  взгляд я тебе в подол,
Да украдкой взгляд твой переметну
Люба ли ты мне? -  тайно,  словно  вор,
Не смотря в  упор , душу   умыкну!
Пир горой звенит, бешено  стучит
В тереме  моем сердце у  окна,
Выйду  со двора, где мой конь стоит
И умчусь на нем  в пряные луга!!!
Эх, моя любовь,  перлы    сладких уст,
Целовать в захлеб, прижимать к себе,
Только не моих  ты царевна  чувств,
Сквозь терновый  куст  волком мчусь к заре!!!!
****************************************** 2018 Нара