Прекрасная дева

Сергей Шевчик
Прекрасная дева явилась во сне,
С рассветом исчезла в тумане,
Она красотой равносильна звезде.
Сердце моё в железном капкане.

Её красотой пленён я теперь,
В груди разожгла она пламя,
Она улетела, закрыта дверь,
Стена стоит между нами.

Я помню её брови в разлёт,
Глаза чистотою сверкают,
И губы её слаще чем мёд
В безумном мгновенье ласкают.

Весь свет обойду, нет предела ему,
Пройду по дорогам не лёгким,
Однажды в толпе городской я найду
Её, будет петь она голосом звонким.

Взволнуется сердце, романс запоёт,
Она улыбнётся чаруя,
И словно во сне за собой поведёт,
Откроется тайна её поцелуя.


23.06.1998