Зима ушла во двор приходит лето

Сергей Генн
(Сыплю кучи по науке, На себя опять тружусь, Приложить придется руки, Я с утра в грязи вожусь.)

Зима ушла во двор приходит лето,
Рычит мой пес на кошек чужих злясь,
Меня так долго нет в деревне этой,
В кладовочке лежу не шевелясь.

Прикинусь шлангом скрученным колечком,
Газон полить хотелось по утру,
А я такая жалкая овечка,
Дожди идут и мне, не по нутру.

Отбой делам, грунты напились влаги,
И будет пучить их еще три дня,
По самый край наполнились овраги,
Болото разлилось вокруг меня.

В грязи сплошной дороги словно топи,
И внедорожник вязнет в колее,
Живем мы не на выселках в Европе,
Беда не в дураках и не во мне.

Геотекстиль уложен худовато,
Монтажникам бы руки оборвать,
На отвяжись сработали ребята,
Исправлю сам, не стоит даже звать.

И без дорог, случалось, тоже жили,
Коль утопаю, сам себя спасу,
Начислю им, по полной заслужили,
Пусть ковыряют дырочки в носу.

Как урожай? Поспели значит шишки,
Бесцельно всю неделю проведем,
Пол, палец, потолок и за картишки,
Мы не поладим, чувствую, с дождем.

02.08.2018г. сергий генн

Отсыплю скальником дорогу, В пол колена подниму, Сыпать буду понемногу, Что бы ездить самому!