Вопросы...

Иоланта Сержантова
Так как же быть? Природа...бытия ?!
Я не пророк, и на пороге дня
Пороки сознаю свои отлично,
Быть может, это слишком. Нетипично.

Не миновали пристальных вниманий,
Отличные от тех, что были ране,
Причины снов, как самобичеваний.
Они, хоть странно, первый шаг познаний
Того, что глубже, чем сулит поверхность,
Всего вокруг. Чем дальше, неизвестность
Свои объятия распахивает. Вред
Внимать себе иль осеянну миру пред
Небес очам... Ну так, а тем сиять до ночи,
Который создан неспроста и, между прочим,
Для нас одних. Конечность сей затеи -
Единый вред. Вопросы  те же:
- Кто ты?
- Где я?...