Третий диалог с Константином Быстрицким 2

Дарья Михаиловна Майская
Константин:
*
Да уж! Ночью бдел примерно:
триста раз менял бока,
а под утро эфемерно
звук спустился свысока.
Он гремел, как окаянный,
стуком сотен молотков.
А виновник злодеяний -
тихий ход стенных часов.

***

Дарья...
*
Мне не спится, не лежится,
А покой уж и не снится.
Бдю ночами, бдю и днём...
Ладно... что уж тут... замнём.
Нет... Совсем не молодица
Эфемерно, нереально
Душу в плен взяла, буквально.
Вот ночами и не сплю -
"Тик и так" часов терплю.