Разговор с портретом...

Мария Мусаева Семирекова
Шубариной Галине посвящается

Ты с портрета на меня смотришь ласково и строго.
Нет! На кухне твоё фото не повешу никогда...
- Машка, напрочь позабудь к холодильнику дорогу!
- Я вчера конфету ела и краснела от стыда.

Может быть, в прихожей,.. там, где тебя увидит всякий,
Даже редко приходящий посторонний визави?
- Ты, Машуля, выбирай! Не водись со всяким бякой.
- Я флиртую, как велела, - без привычки и любви.

Ну, а если в кабинет, что ещё бывает спальней,
Там побольше телевизор и обои веселей?
- Вешай так, чтоб я видна всем была и с точки дальней!
Что ты там со мной взносилась, как с паяльником еврей?!

-Я, Галюш, тебя люблю. Мне с тобой легка дорога...
Но, прошу: Смотри помя(кш)е, здесь, из рамки золотой!
Место лучшее найду, потерпи ещё немного.
А пока... весь день таскаю по квартире за собой.