Индукция на сонет 119 Шекспира

Сергей Дон
Зачем я зелье пил из слез сирен,
Настоянных на смрадном пепле ада?
Бальзам побед мне не несет отрады,
Лишь страх, что все мои надежды – тлен.

Зачем ошибки сердца моего,
Когда себя считал я полным счастья,
Мой взор затмили пеленою страсти,
И я не видел больше ничего?

Недуг прошел: открылась правда вдруг,
Терновник зла я ощутил всей кожей,
И на любви руинах я, быть может,
Построю дом для нас с тобой, мой друг!

К нам утром сможет солнце заглянуть,
А злу сюда заказан будет путь.
               12 июля 2018