Пишите письма

Алла Гриц-Есина
То ли ступор от жары,
То ль от равнодушья.
И чадят любви костры
Им никто не нужен.

Отупевшие глаза
Смотрят, но не видят.
Что за жизнь так довела,
Плещемся в обиде.

Подождать бы почтальона,
У крылечка постоять.
Но не носит писем Тоня,
В телефоне все лежат.

Безразличная отписка:
-Как дела? И всё,пока.
На бумаге переписка
Сердцу радостью была

Мать по почерку гадала:
Не болеет ли сынок?
И украдкой вытирала
Слёз, соленый ручеек.

И хранила эти письма,
Будто вот он, рядом с ней.
До последних дней, до тризны
Перечитывали ей.