Каждый делает свой выбор

Захарова Мария Сергеевна
Мы ехали из Крыма домой, во Владимирскую область, на машине. В салоне автомобиля я увидела маленького муравья. «Решил переехать...» - подумала я... Муравей ползал туда и обратно по ручке двери и не знал как ему выбраться. «Голодный наверное» - подумала я... В голове мелькнуло несколько мыслей - помочь муравью выбраться или оставить ему право выбора. Только я хотела взять его в руки, как он куда-то исчез. Ладно, думаю, выберется.
Муравья мне было жалко и хотелось как-то помочь, но с другой стороны я понимала, что он сам должен выбрать свой путь - ехать с нами дальше и на какой-то остановке выйти или может быть остаться в машине жить? Или может был какой-то другой выбор. А выбор был. Выбор всегда есть. И выбор в руках каждого. От выбора зависит дальнейшая судьба.
Мы ехали дальше и я снова увидела муравья. Он полз по внутренней стороне окна машины, окно было наполовину открыто. Муравей уверенно полз выше, потом переполз на внешнюю сторону окна. Какое-то время он держался, но потом поток воздуха унёс его...
Каждый делает свой выбор. Я надеюсь, что это маленькое существо сделало правильный...

2.08.18.