Ответ Омар Хайяму 11

Марк Мелихов
Из цикла "Ответ через тысячу лет"

Хайям:

Я познание сделал своим ремеслом,
Я знаком с высшей правдой и с низменным злом.
Все тугие узлы я распутал на свете,
Кроме смерти, завязанной мёртвым узлом.

Ответ:

Позабудь слово "смерть",- ты бессмертен,поверь.
Сбрось свой "дряхлый халат" и небесный примерь.
А в конце, ты теряешь лишь бренное тело;
Чудный мир распахнёт для души твоей дверь.