Оранжерея

Китайник-2
Сияя, но почти не грея,
вдоль линии материков -
вечерняя оранжерея
в цветах и листьях облаков.

Вишневый, палевый и синий,
кусты коралловых причуд,
и тонет в огненной трясине
на западе, где сланцы жгут.

А позже, остывая, блёкнет:
не щурясь, можно разглядеть
налет на бирюзовых окнах -
прозрачно-розовую медь.