Непоправимо изменилось что-то...

Валерия Салтанова
* * *
Непоправимо изменилось что-то
В душе – и не вернуть назад уже.
И я твержу с усердьем полиглота
Язык зверей, деревьев и бомжей.

Конечно, мир весь на любви основан:
В ней смысл, и путь лишь ею освящён.
Но на снегу кораблик нарисован –
И никуда не уплывает он.

Ему, ненастоящему, так вольно:
Он сам и снег, и айсберг, и зима…
Ему, ненастоящему, не больно:
Он, слава богу, не сойдёт с ума,

Как мы, живые…