Стучится... Семь лет спустя...

Лариса Сергеевна Мягкова
Сухие листья сбросила лоза,
Изъела плесень яркие шпалеры,
Слегка обмякли телом кавалеры,
Лишились блеска страсти их глаза...

Мой датский принц, куда же Вы ушли?
Всё меньше в этом мире принцев крови,
Из тех, на чьём мужском надёжном слове
Смогла бы удержаться ось Земли...

Кто - суть и смысл земного бытия,
Кому неведом низкий путь бесчестья,
Кого не купишь приторною лестью,
Кто сам себе – суровый судия...

Вернитесь, принц, с туманных берегов,
Набросьте снова плащ из горностая,
И в тронном зале, шпагою блистая,
Разбейте в пух и прах своих врагов.

Ах, милый Гамлет, как стучит в груди,
А каждый вдох даётся через силу...
Я помню Вас, я Вас не разлюбила -
Как жаль, что наше время позади.

Простите, принц, за сбивчивую речь.
Совсем неладно в датском королевстве,
Погрязшем в суетливом раболепстве,
Достаточном, чтоб честью пренебречь...

Верните вспять дуэли и балы...
Прекрасных дам восторженные лица,
Пусть Ваша гордость в ком-то повторится,
Вы мне в любом обличие милы...

Мой датский принц...

Мягкова Лариса 31 07 18