Как стать пиратом

Оскар Хуторянский
Непросто было стать пиратом,
Отбор туда был непростой.
Был Кодекс Чести, кодекс братства
Не примешь - лучше с глаз долой.

Создал его сам Генри Морган,
О нём легенды до сих пор.
Он в кодекс братства верил твёрдо -
Там жизнь всегда была на кон.

Во-первых должен ты гордится,
Что звание гордое “Пират”
Есть у тебя, у проходимца…
Такой награде всякий рад.

Твоя семья - семья пиратов.
Другой и не было, и нет.
Корабль - твой дом, других пенатов
Нет ни на море, на земле.

Твои герои - лишь пираты,
Те, кто оставил саблей след…
А жизнь дана для абордажей -
Без них достойной жизни нет.

Нет в мире хуже преступления,
Чем cтрусить и предать своих,
Карал устав за это смертью
И не моли, и не проси.

Беспрекословно подчиняйся
Кто званием тебя главней.
Владеть оружием старайся
И будь готов в огонь и смерть.

На корабле ни слова матом,
Лишь только, что разрешено…
Обман в игре и вор наказан
Лишь кто-то уличит его.

Стать может женщина пираткой
Коль не уступит мужикам
Ни в храбрости, ни в воле,  в хватке...
И капитана ранг ей дан.

Пирату ранг идёт и звание
Как много вынес он боёв.
А “Чёрной Меткой” наказание
За нарушение основ.

Ну чем не "джентельмен удачи”
Пиратский Кодекс воспитал…
Напомню - добровольно всякий
Законы эти принимал.