После дождя

Родин Николай Владимирович
После дождя не шелохнётся ни один листок,
Стоят в лесу промокшие деревья,
И тишина, что даже соловей умолк
От тишины набраться вдохновенья.

После дождя так дышится легко!
Вечерняя прохлада знойным летом.
Всё замерло, лишь только капель стук
Обозначает их свободное падение.

После дождя природа замерла,
И тучи разошлись, на небе звёзды,
И всем влюблённым улыбается луна.
Пусть сбудутся все их мечты и грёзы!

После дождя спокойно на душе,
И наслаждение к тебе само приходит.
Как хорошо родиться на земле
И каждый миг воспринимать с любовью!
13.07.17