Я могу коснуться облаков

Ирина Шумахер
Я могу коснуться облаков,поднимаясь в небо над домами,
Проплывая мимо городов,ослепляя белыми снегами,
Птицей смелой высоко лететь,осыпая пухом белым землю,
И любви по-прежнему хотеть в мире этом,
Над планетой с песнями парить,И увидеть море голубое,
И счастливой самой в мире быть в траектории

Я взмываю в грозовую высь ,молний грады обжигают лица,
Сердца твоего прося достичь, покориться!
Обливаясь ливневым дождём, облачаясь в мокрые одежды,
Я бреду по свету босиком,обретая новые надежды,
Обнажая душу сквознякам,ветру вторя в солнечном скольжении,
Парус направляя по волнам,я иду навстречу в отчуждении,
Примиряя стороны вражды залпами невидимых орудий,
В глупых и бессмысленных мечтах,обвиняя непокорных судей.
Улетаю к звёздам далеко,распахнув над бездной свои крылья,
Полыхаю огненной зарей,освящаясь,словно ангел чистый