Нас назвали, уверовав в святость имен...

Виктор Орешкин
***
Нас назвали, уверовав в святость имён –
Колебание ветра и шелест знамён –
Благородные символы предков,
Чтоб частица героя иль тень короля
Охраняла того, кого носит земля,
Укрывала тенистою веткой.

И прекрасная дама – свежа, хороша –
То ли нежный цветок, то ль моя госпожа,
Или фрукт, или быстрая серна –
Виноградную спелость легко пригубить,
И уже никогда аромат не забыть…
Да и голос пьянящий, наверно.

А теперь, не имея понятий в словах,
Мы на мертвых порой говорим языках,
Называя друзей и любимых.
Мне тебя не узнать, не познать до конца,
Только светятся в зеркале оба лица,
И другое мне слышится имя.