Скрипят подложкою души

Александр Малашенков
Скрипят подложкою души 
          ночные перекрёстки
И перестуками колёс
       под сердца мерный ритм
Стучат, пульсируя в висках,
       слова в цветной обёртке,
В плеяды призрачных миров -
            несущий алгоритм.
Капелью слов остудит жар
      дождя прохлада капель,
Бродяга-ветер шелестит
       листвою мокрых чувств.
И вот уже фрегат судьбы
        готов покинуть стапель,
Сложив мозаику любви
          на полотне искусств.
Луной горит маяк ночи, 
        по звездам ставят ноты,
И пьём полночных серенад
            седую боль потерь,
Но и у дьявола во тьме
          заканчиваются квоты,
И мы дойдём,
       и в мир любви
             нам Бог откроет дверь...