Жизни сериал

Юрий Коскевич
С огромной гордостью, значеньем,
Себя мы искрою зовём...
Но создаётся впечатленье -
Больным величием живём...

Искра от бога, как возможность
Стать Человеком - мудрым быть...
Предвосхитить событий бремя,
Дорогу к счастью проложить...

Зажечься внутренним сияньем -
Не сомневаясь переплыть
Пучину горького страданья -
В уме единство воскресить!

Лекарства нету к исцеленью
В материальном мире форм...
Соблазны, нормы, искушенья
Магнитом тянут груз на дно...

Извечны будут повторенья...
А искра сгаснет - не познал!
И катаклизм сотрёт веселье -
Закончен жизни сериал...