Трава-мурава

Сергей Иванин
Мне снится белая метель.
Серёжки белые с берёзки.
На землю капает капель.
С крыши лесной,старой сторожки.
Мне снится то,что я не знал.
Но то,до боли мне родное.
Я словно соколом летал.
Над хмельной рожью в светлом поле.

Оставь трава мне мурава.
Сказки мне те,что мать читала.
Седой пусть стала голова.
Что жизнь могла,она сказала.
Пустые не нужны слова.
Связала,как на сон вязала.
И меня тянет на луга.
В луга где мать меня рожала.

Мне снится белая сирень.
И зной подсолнечного лета.
Я не искал под солнцем тень.
В лучах Божественного света.
Какая право канитель.
Где то,что доля,где,что воля.
Мне время вышло...Свиристель.
Зовёт на край хмельного поля.

Оставь трава мне мурава.
Всё,что так сложно,но так просто.
Как же ты мамочка права.
От лжи,неискренности тошно.
Пустые не нужны слова.
Связала как на сон вязала.
И меня тянет на луга.
В луга где мать меня рожала.

Мне снится белая метель.
Серёжки белые с берёзки.
На землю капает капель.
Стучится с крыши мне в окошки.
Мне снится белая сирень.
И зной подсолнечного лета.
Какая право канитель.
В мире Божественного света.