Путешественнику

Гордеев Дмитрий
Как можно в веке двадцать первом
Всерьез бояться самолётов -
Их рукотворной белой мощи,
размаха рукотворных крыл!

Ведь это чудо как прекрасно:
У окон поскорей усесться -
И видеть, как неумолимо
Земля уходит из-под ног!

Такси воздушное надёжней,
Чем ржавое такси земное:
На десять тысяч - ближе к Богу
И поэтичней во сто крат.

До сливок облака добравшись,
Дыханье в норму возвратится.
И лишь доверие к пилотам
Утешит смертные сердца.