Стихи о стихах

Гордеев Дмитрий
За каждым вычурным стихом -
Дымится каша подгорелая:
Так за крикливым петухом
Стоит деревня онемелая.

Цена поэмы - кавардак:
Тарелок горы неумытые
И сто окурков натощак,
Заброшенных В окно открытое.

К поэту загляни во двор:
Трава стоит непроходимая -
А он с утра и до сих пор
Слова искал необходимые .

Но там, где легион цветов
Выращивают по линеечке,
Поэту не связать двух слов:
В стране порядка делать нечего.