Я проснулся в холодном поту...

Туманова Дарья
Я проснулся в холодном поту,
Продирал до костей мороз.
Без тебя белый свет потух,
Надоел мне такой психоз!

Полечиться б денёк-другой,
Поглотать дорогих пилюль.
Но я болен, увы, тобой,
Потому что ещё люблю.

Отыскал старый твой кулон –
А ты думала, он пропал.
Как дурак с ним сидел, потом
Хотел выбросить. Да не стал…

Бесполезно тебе звонить –
Ты же гордая! Мать твою...
Чтоб измену мою простить,
И поэтому я стою

Посреди городских огней:
Одинокий, как сто перстов.
Богу всё, говорят, видней,
Но ко мне он с лихвой жесток.

Я на стену готов полезть,
Пятый угол уже нашёл,
Чтоб ты вновь оказалась здесь…
Или – сам бы к тебе пошёл,

Но, уйдя со слезами в ночь,
Не оставила адрес свой.
Без тебя мне уже невмочь:
И не мёртвый, и не живой,

Привиденьм себя бреду:
Бог сполна меня наказал.
Я проснулся в холодном поту,
Мне приснились твои глаза.

18.07.18